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長堀橋で洋食を @洋食Katsui


もう何回か書きましたが、我が家は
ミスターのお母さん78歳と、わたしの母77歳もいっしょに暮らしています。
このおばば様両者が、面白いほどあべこべ子ちゃんで

・生涯専業主婦(当然今は主婦業引退)と生涯勤労主婦(今も現役)
・おっとりさんとシャキシャキさん
・非社交的と社交的
・テレビがお友だちとテレビ嫌い
・吉本大好きと吉本嫌い

などなど数え上げれば枚挙にいとまがありません。
両者ともナイスなキャラなのですが(フォローできてる?)
最近気が付いて驚きました。
姓名に ひとりは「海」、ひとりは「山」が入ってる~!
どおりで極端に違うハズと妙に納得した次第です。


「山」入りのわたしの母は今でも OL 時代からの友人と月に1度
ランチや旅行へ行ってます。これが何より楽しいそう。
昨日は、その母が前から「感じええお店やよ」と言ってた、
大好きな洋食屋さんへ連れて行ってくれました。
母と2人だけでランチするのは本当に珍しいですが
思うところあってご馳走してくれるというのでイソイソgo♪





場所は東心斎橋。洋食Katsui です。
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出掛けるときは春一番のような強風が吹きながらも晴天だったのに
お店へ着き、開店まで少し時間があるので待っていたら
春の嵐のような雨まで落ちてきました。
普段は中へ入れてもらえないそうなんですが
さすがに見かねて入れてもらいました。



予約したのはランチコースです
カントリーやjazzyな、
ジャンルを問わぬアメリカンポップスが流れる居心地いい店内でハートをキャッチされ、
①まずは
オードブルの鯵のマリネ&山形牛のローストビーフで乾杯~
カリカリに焼いてマリネしてある鯵は丸ごとパクッ
ローストビーフは、言うまでもありません。
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1ドリンクはコース料金に入っています


拡大写真
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お~肉よ~♪




②サラダです
新鮮なシャキシャキレタスとボイルきゃべつ、
ボイル&フライドブロッコリー、あま~いプチトマト
家で食べるサラダとは何かが、、、何もかもが違う。
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③大好物の海の幸マリネが続き、飛び上がりそうです
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④こんがり揚がりました。
エビフライ。全身いただきました。
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⑤ワカサギのフリッター
パンはお代わりしました(計2個)
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ワカサギフリッターの盛り付けはアシンです




ここでようやくメインディッシュのご登場♪
⑥メインのお肉料理は+500円して
山形牛フィレ肉のカツレツに変更しました。
やわらか過ぎて取り皿へ移すまでに身崩れを起こしアタフタ
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再度 拡大写真
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「このあとカレーライスかご飯がつきますがどちらがよろしいでしょう」
と訊かれ、お腹がはちきれそうだったけど
「カレーで」


⑦そして出てきたのは
プリティ~! かわいい一口サイズです
スプーンのでかさが気になるところ (笑)
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おいしー!立派なカレーライスです




⑧食後はやっぱコレね
コーヒーと牛乳のジェラート
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ごちそうさまでした♪


これで3500円はお得です。
美味しいし、スタッフみなさんとっても感じいいし
いつも行列ができている人気のお店
つぎはもっとお得な普通のランチ行きたいワ。



ランチサービスは 木・金・土・日・祝 のみで
曜日によってラインナップが違い、飽きさせないプランになってます。
また、御堂筋沿いに2号店「洋食 Katsui 御堂筋ロッジ」がオープンされ
こちらのターゲットはアダルトで、おこちゃまNG。



+++


で。冒頭で触れた話の続きです。
海の幸と山の幸
どちらかというと海の幸が多かったので
「海」の勝ちにしときます。



■ 洋食 Katsui オフィシャルサイトは こちら
Top▲ | by leBelier813 | 2012-03-25 09:40 | 外食 大阪
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